Quentão de Cachaça

Quentão Paulista

Ingredientes

  • 1 garrafa (600 ml) de Cachaça
  • 600 ml de Água filtrada
  • 500 g de Açúcar refinado
  • 100 g de Gengibre
  • 2 palitos de Canela em Pau
  • 8 Cravos da Índia
  • Casca de uma Laranja

Para o sabor ficar mais acentuado, deixe descansar por no mínimo 30 minutos antes de servir.
Reaqueça ao servir.

Preparo

  1. Limpe o Gengibre e corte em pedaços de cerca de 1 cm cada.
  2. Numa Panela grande, coloque o Açúcar e o Gengibre e aqueça em fogo médio até virar caramelo.
  3. Acrescente o Cravo, a Canela e a casca de Laranja e cozinhe por 5 minutos.
  4. Adicione a Água e ferva por meia hora, mexendo com uma Colher de Madeira no começo para dissolver o caramelo.
  5. Coloque a Cachaça e ferva por mais 10 minutos.
  6. Sirva bem quente.

Compartilhe