Ingredientes
- 1 garrafa (600 ml) de Cachaça
- 600 ml de Água filtrada
- 500 g de Açúcar refinado
- 100 g de Gengibre
- 2 palitos de Canela em Pau
- 8 Cravos da Índia
- Casca de uma Laranja
Para o sabor ficar mais acentuado, deixe descansar por no mínimo 30 minutos antes de servir.
Reaqueça ao servir.
Preparo
- Limpe o Gengibre e corte em pedaços de cerca de 1 cm cada.
- Numa Panela grande, coloque o Açúcar e o Gengibre e aqueça em fogo médio até virar caramelo.
- Acrescente o Cravo, a Canela e a casca de Laranja e cozinhe por 5 minutos.
- Adicione a Água e ferva por meia hora, mexendo com uma Colher de Madeira no começo para dissolver o caramelo.
- Coloque a Cachaça e ferva por mais 10 minutos.
- Sirva bem quente.