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Ingredientes

  • 1 dose (50 ml) de rum
  • 1 1/2 dose (75 ml) de suco de abacaxi
  • 1/2 dose (25 ml) de leite de côco
  • 1 dose (50 ml) de leite condensado
  • 1/2 dose (25 ml) creme leite

Bater todos os ingredientes numa coqueteleira com seis pedras de gelo. Servir em copo longo (long drink) ou hurricane e decore com pedaços de frutas.

Este é mais um daqueles cocktails que tem incontáveis versões de sua história, o que prova que uma bebida é o reflexo de uma época, pois parece que um cocktail é inventado em vários locais ao mesmo tempo. Mas a Piña Colada tem uma história oficial, com direito a placa e tudo.

Reza a lenda que a Piña Colada foi criada no hotel Hilton do Caribe, no Bar Beachcomber por Ramón “Monchito” Marrero, em Porto Rico no ano de 1954. A gerência do hotel pediu ao barman que criasse um drink exclusivo para o bar que atendesse o exigente paladar de sua clientela endinheirada.

Ele ficou três meses desenvolvendo a mistura até chegar ao equilíbrio correto dos ingredientes. O que reforça esta versão é o fato de que o leite de coco Coco López, o pioneiro da categoria, foi criado no mesmo ano na Universidade de Porto Rico.

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Piña Colada