Ingredientes
- 1 dose de rum
- 10 folhas frescas de hortelã
- 1 limão pequeno
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
- ½ xícara de água com gás
- 5 ou 6 cubos de Gelo
Preparo
- Corte o limão em quatro gomos.
- Coloque as folhas de hortelã e 1 gomo de limão no copo.
- Macere suavemente com um pilão a hortelã e o limão para liberar o óleo da hortelã e o suco do limão.
- Adicione mais 2 gomos do limão e o açúcar.
- Pressione o pilão sobre o limão para tirar o seu suco.
- Encha o copo quase até a boca com Gelo.
- Despeje o rum sobre o Gelo e complete com a água com gás.
- Mexa com uma colher bailarina, prove e, se necessário, coloque mais açúcar.
- Decore com o gomo restante do limão e um ramo de hortelã.
- Sirva com canudo.