Eggnog

Eggnog

Ingredientes

  • 1 Gema
  • 1 Clara
  • 12 g de Açúcar
  • 100 ml de Leite integral
  • ½ dose (25ml) de Rum
  • ½ dose (25ml) de Conhaque
  • 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
  • ¼ colher (chá) de Sal
  • 40 ml de Creme de Leite batido
  • Noz-moscada a gosto

No lugar do Conhaque, você pode usar Bourbon ou Uísque.

Preparo

  1. Bata a Gema num Bowl.
  2. Aos poucos, vá juntando metade do Açúcar, batendo até ficar com uma cor esbranquiçada.
  3. Acrescente o Rum, o Conhaque, a Essência de Baunilha e o Sal.
  4. Misture bem e deixe na geladeira até estar bem gelado.
  5. No copo, bata o Creme de Leite.
  6. Em outro copo bata muito bem a Clara até ficar firme e vá juntando o resto do Açúcar aos poucos.
  7. Despeje a mistura anterior (das gemas) e o Creme de Leite no copo da clara.
  8. Acrescente a Noz-moscada e mexa até ficar tudo bem misturado.
  9. Sirva bem gelado.

Compartilhe