Dry Martini

Dry Martini

Ingredientes

  • 2 doses de gin
  • 3 gotas de vermute seco
  • cubos de gelo
  • azeitonas verdes
  • casca de limão siciliano

A taça deve ser pré resfriada. Deixe-a no refrigerador ou com pedras de gelo dentro enquanto prepara o drink.
Descarte esse gelo antes de servir.

O vermute seco pode ser o Martini Extra Dry ou similar. A quantidade dele é o que vai dar a personalidade ao drink, mas tente não exagerar.

Para essa receita você usará um mixing glass, que é o copo de vidro para coquetel.

As azeitonas verdes podem ser com caroço, sem caroço ou recheadas. Divirta-se!

Preparo

  1. Coloque gelo até a metade do mixing glass.
  2. Pingue três gotas de vermute seco sobre o gelo e misture levemente com uma colher bailarina.
  3. Em seguida, acrescente o gin e mexa novamente durante cerca de dez segundos, até que os líquidos estejam bem gelados.
  4. Coe pelo strainer, despejando apenas o líquido na taça.
  5. Passe um pedaço de casca de limão siciliano na borda da taça, apenas para deixar seu perfume.
  6. Espete de uma a três azeitonas verdes em um palito, coloque dentro da taça e sirva imediatamente.

Você vai precisar de

Compartilhe