Clericot (Sangria Blanche)

Clericot (Sangria Blanche)

Ingredientes

  • 750 ml de Vinho Branco
  • 1 dose de Cointreau
  • 1 lata de Club Soda ou Água com Gás
  • 1 Limão
  • 1 Laranja
  • 6 Morangos
  • 1 Pêssego
  • Hortelã
  • De 4 a 8 colheres (sopa) rasas de Açúcar
  • Cubos de Gelo

O Vinho Branco e a Club Soda / Água com Gás podem ser substituídos por Espumante.

As frutas também são substituíveis, bem como outras podem ser acrescentadas, contudo não devem exceder a medida de 3 xícaras de frutas para cada garrafa de Vinho Branco.

Preparo

  1. Corte a Laranja e o Limão em rodelas.
  2. Corte os Morangos e o Pêssego em pedaços.
  3. Coloque as frutas numa poncheira ou numa jarra e encha até a metade de Gelo.
  4. Adicione o Cointreau, o Vinho Branco e, por fim, o Club Soda ou a Água com Gás.
  5. Misture levemente com a ajuda de uma colher bailarina.
  6. Decore com um ramo de Hortelã.
  7. Ao servir, derrame apenas o líquido na taça.

Compartilhe