Mojito

Dificuldade: Médio

Tipo de Copo:

Alcoólico: Sim

Ingredientes

  • 1 dose de rum (50ml)
  • 10 folhas frescas de hortelã
  • 1/2 limão, cortado em 4 gomos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ou 6 pedras de gelo
  • 1/2 xícara (120 ml) de água com gás

Preparação

  1. Em um copo longo coloque as folhas de hortelã e 1 gomo de limão.
  2. Soque a hortelã e o limão, para liberar o óleo da hortelã e o suco do limão.
  3. Adicione mais 2 gomos de limão e o açúcar.
  4. Novamente soque o limão para tirar o seu suco. Não coe o suco.
  5. Encha o copo quase até a boca com gelo.
  6. Ponha o rum sobre o gelo e complete com a água com gás.
  7. Mexa, prove e, se necessário, coloque mais açúcar.
  8. Decore o mojito com o restante do limão e um ramo de hortelã.