Mojito

Dificuldade: Médio

Tipo de Copo:

Alcoólico: Sim

Ingredientes

  • 1 dose de rum (50ml)
  • 10 folhas frescas de hortelã
  • 1/2 limão, cortado em 4 gomos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ou 6 pedras de gelo
  • 1/2 xícara (120 ml) de água com gás

Preparação

Em um copo longo (highball) coloque as folhas de hortelã e 1 gomo de limão.

Soque a hortelã e o limão, para liberar o óleo da hortelã e o suco do limão.

Adicione mais 2 gomos de limão e o açúcar.

Novamente soque o limão para tirar o seu suco. Não coe o suco.

Encha o copo quase até a boca com gelo.

Ponha o rum sobre o gelo e complete com a água com gás.

Mexa, prove e, se necessário, coloque mais açúcar.

Decore o mojito com o restante do limão e um ramo de hortelã.