Mojito

Mojito

Ingredientes

  • 1 dose de rum
  • 10 folhas frescas de hortelã
  • 1 limão pequeno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • ½ xícara de água com gás
  • 5 ou 6 cubos de Gelo

Preparo

  1. Corte o limão em quatro gomos.
  2. Coloque as folhas de hortelã e 1 gomo de limão no copo.
  3. Macere suavemente com um pilão a hortelã e o limão para liberar o óleo da hortelã e o suco do limão.
  4. Adicione mais 2 gomos do limão e o açúcar.
  5. Pressione o pilão sobre o limão para tirar o seu suco.
  6. Encha o copo quase até a boca com Gelo.
  7. Despeje o rum sobre o Gelo e complete com a água com gás.
  8. Mexa com uma colher bailarina, prove e, se necessário, coloque mais açúcar.
  9. Decore com o gomo restante do limão e um ramo de hortelã.
  10. Sirva com canudo.

Compartilhe