Margarita

Dificuldade: Médio

Tipo de Copo:

Alcoólico: Sim

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de sal não muito fino
  • 1 lasca de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) bem cheias de açúcar fino
  • 1 colher (sopa) de Cointreau ou outro licor seco de laranja
  • 1/4 de xícara de Tequila (35ml)
  • Aproximadamente 2 xícaras de cubos de gelo picado

Preparação

Espalhe o sal sobre um prato.

Esfregue a lasca de limão na borda do copo até a metade, aproximadamente.

Mergulhe a borda do copo no sal e reserve.

No agitador de coquetel, agite bem o suco de limão com o açúcar até dissolver parcialmente o açúcar (cerca de 5 segundos).

Adicione o Cointreau, a tequila e 1 xícara de pedaços de gelo.

Agite vigorosamente durante 25 segundos, depois despeje o preparado no copo que estava reservado.

Preencha o copo com restante de gelo que sobrou.