Eggnog

Dificuldade: Difícil

Tipo de Copo:

Alcoólico: Sim

Ingredientes

  • 1 gema + 1 clara batida em neve
  • 12 g de açúcar
  • 100 ml de leite integral
  • 1/2 dose (25ml) de rum
  • 1/2 dose (25ml) de conhaque (bourbon ou uísque)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 40 ml de creme de leite batido
  • noz moscada a gosto

Preparação

Bata bem a gema.

Aos poucos, junte metade do açúcar, batendo até ficar com uma cor esbranquiçada.

Junte o rum, o conhaque, a essência de baunilha e o sal.

Ponha na geladeira até ficar bem gelado.

Num copo curto, bata o creme de leite.

Em outro copo bata muito bem a clara até ficar firme e vá juntando o resto do açúcar aos poucos.

Coloque a mistura da gema e o creme de leite batido no copo da clara, ponha a noz moscada e mexa até ficar tudo bem misturado.

Sirva bem gelado.