Eggnog
Ingredientes
- 1 gema + 1 clara batida em neve
- 12 g de açúcar
- 100 ml de leite integral
- 1/2 dose (25ml) de rum
- 1/2 dose (25ml) de conhaque (bourbon ou uísque)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 colher (chá) de sal
- 40 ml de creme de leite batido
- noz moscada a gosto
Preparação
Bata bem a gema.
Aos poucos, junte metade do açúcar, batendo até ficar com uma cor esbranquiçada.
Junte o rum, o conhaque, a essência de baunilha e o sal.
Ponha na geladeira até ficar bem gelado.
Num copo curto, bata o creme de leite.
Em outro copo bata muito bem a clara até ficar firme e vá juntando o resto do açúcar aos poucos.
Coloque a mistura da gema e o creme de leite batido no copo da clara, ponha a noz moscada e mexa até ficar tudo bem misturado.
Sirva bem gelado.
