Dry Martini

Dificuldade: Médio

Tipo de Copo:

Alcoólico: Sim

Ingredientes

  • 2 doses (100 ml) de Gin
  • 3 gotas de Vermute Seco
  • cubos de gelo
  • azeitonas verdes com caroço
  • casca de limão (tahiti ou siciliano)

Preparação

Use o vermute seco, por exemplo o Martini Extra Dry.

A taça deve estar bem gelada no momento de servir o drink, então deixe a taça no refrigerador ou coloque alguns cubos de gelo nela enquanto prepara o drink. Descarte esse gelo quando for servir.

Num copo de vidro (mixing glass), coloque gelo

Pingue três gotas de Vermute ou a gosto sobre o gelo. Misture com uma colher.

Em seguida, despeje o Gin e mexa novamente durante dez segundos, até os líquidos estarem bem gelados.

Coe a mistura, despejando na taça.

Passe um pedaço de casca de limão na borda da taça para deixar seu perfume.

Espete de uma a três azeitonas verdes na taça e sirva imediatamente.

 

Curiosidades

O drink original leva apenas algumas gotas de Vermute, pois se diz que é para ter apenas a “sombra” da garrafa, lembrar levemente o sabor do vermute, mas você pode dosar ao seu gosto.

O drink original também não tem a azeitona em sua receita, mas ela acabou se tornando uma marca registrada e é impossível servir o Dry Martini sem ao menos uma azeitona.