Ingredientes
- 1 Gema
- 1 Clara
- 12 g de Açúcar
- 100 ml de Leite integral
- ½ dose (25ml) de Rum
- ½ dose (25ml) de Conhaque
- 1 colher (chá) de Essência de Baunilha
- ¼ colher (chá) de Sal
- 40 ml de Creme de Leite batido
- Noz-moscada a gosto
No lugar do Conhaque, você pode usar Bourbon ou Uísque.
Preparo
- Bata a Gema num Bowl.
- Aos poucos, vá juntando metade do Açúcar, batendo até ficar com uma cor esbranquiçada.
- Acrescente o Rum, o Conhaque, a Essência de Baunilha e o Sal.
- Misture bem e deixe na geladeira até estar bem gelado.
- No copo, bata o Creme de Leite.
- Em outro copo bata muito bem a Clara até ficar firme e vá juntando o resto do Açúcar aos poucos.
- Despeje a mistura anterior (das gemas) e o Creme de Leite no copo da clara.
- Acrescente a Noz-moscada e mexa até ficar tudo bem misturado.
- Sirva bem gelado.